Закрыть форму
Сообщение об ошибке
Адрес страницы, содержащей ошибку: *
Текст, содержащий ошибку: *
Браузер:
Правильный текст или предложения по улучшению:
Имя пользователя:
E-mail пользователя:
Текст сообщения:
Loading ...

В Узбекистане внедрят "Рейтинг гостеприимства"

« Назад

В Узбекистане внедрят "Рейтинг гостеприимства" 27.03.2019 17:00

В настоящее время Госкомтуризма находится на стадии подписания соглашения о сотрудничестве в сфере туризма с компанией Crescent Rating. Это сотрудничество будет способствовать внедрению рейтинга мусульманского гостеприимства среди гостиниц, ресторанов, а также предпринимателей, предоставляющих транспортные услуги и турпакеты. Кроме того, сотрудничество включает в себя проведение семинаров-тренингов для туристических организаций и гидов по зиёрат-туризму.

Для обеспечения приезжающих в нашу страну гостей полноценной информацией Государственным комитетом по развитию туризма создается "Клуб гидов зиёрат-туризма". Деятельность Клуба будет направлена на повышение квалификации гидов, а также их подготовку к зиёрат-туризму.

Согласно международным исследованиям, число туристов, путешествующих по зиёрат-туризму, неуклонно растет год от года. К примеру, в 2017 году число туристов-мусульман составило 131 миллион человек, доход от такого туризма достиг 142 миллиардов долларов.

Это показывает, что данный вид туризма является одним из самых быстроразвивающихся сегментов мировой туриндустрии.

"Ожидается, что к 2020 году число туристов-мусульман достигнет 160 миллионов человек, оборот данного вида туризма в 2026 году составит 300 миллиардов долларов", - сообщили в пресс-службе Госкомтуризма.

Большинство стран мира, в том числе традиционно немусульманские – от Испании до Японии – активно инвестируют в данное направление с учетом имеющихся перспектив.

В этой связи в Узбекистане последовательно реализуются комплексные меры по развитию сферы туризма как одной из стратегических отраслей экономики, которая обеспечит ускоренное развитие регионов, повышение доходов и качество жизни населения, а также улучшит инвестиционную привлекательность.

Источник: https://podrobno.uz/


С НАМИ ВЫГОДНО!!!
Опрос
Какие города вы хотели бы посетить больше всего в Узбекистане?

Ташкент
Самарканд
Бухара
Хива
Шахрисабз
Термез