Закрыть форму
Сообщение об ошибке
Адрес страницы, содержащей ошибку: *
Текст, содержащий ошибку: *
Браузер:
Правильный текст или предложения по улучшению:
Имя пользователя:
E-mail пользователя:
Текст сообщения:
Loading ...

В Узбекистане с 1 марта появится специальная "Инвестиционная виза"

« Назад

В Узбекистане с 1 марта появится специальная "Инвестиционная виза" 18.01.2019 08:00

 



В Узбекистане с 1 марта 2019 года будет введена специальная "Инвестиционная виза", сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на указ главы государства. Она будет доступна для учредителей (участников) предприятий с иностранными инвестициями и членов их семей сроком действия на три года с возможностью ее продления, не выезжая из республики.

Кроме того, с этого времени гражданам иностранных государств, в том числе учредителям (участникам) предприятий с иностранными инвестициями, внесшим средства в организацию на территории республики предприятий по производству товаров и оказанию услуг в размере не менее 3 миллионов долларов, в упрощенном порядке будет выдаваться вид на жительство сроком на 10 лет.

Иностранные инвесторы, имеющие вид на жительство в Узбекистане либо "инвестиционную визу", а также члены их семей вправе пользоваться медицинскими и образовательными услугами на условиях, предусмотренных для граждан республики.

Временная прописка иностранных инвесторов, привлекаемых ими специалистов из числа иностранных граждан и членов их семей, осуществляется в населенном пункте, на территории которого реализуется инвестиционный проект, на срок действия визы (в случае отсутствия визы – сроком на 1 год) без необходимости перерегистрации при пребывании в иных регионах страны.

Напомним, что в Узбекистане в течение месяца будут введены еще пять новых типов въездных виз – Vatandosh, Student visa, Academic visa, Medical visa и Piligrim visa.

Источник: https://podrobno.uz/


С НАМИ ВЫГОДНО!!!
Опрос
Какие города вы хотели бы посетить больше всего в Узбекистане?

Ташкент
Самарканд
Бухара
Хива
Шахрисабз
Термез